В ОАО «Военторг» создана рабочая группа по контролю за организацией питания военнослужащих, участвующих в подготовке к Параду Победы на Красной площади

Рабочая группа создана в целях полной и всесторонней организации питания военнослужащих парадных расчетов, принимающих участие в тренировках Парада Победы в подмосковном Алабино.

Рабочая группа занимается координацией работы компаний-соисполнителей, отвечает за взаимодействие с должностными лицами Минобороны России, ответственными за войсковое питание, и проводит всесторонний контроль за предоставлением и качеством промежуточного питания военнослужащих воинских подразделений, участвующих в подготовке к Параду Победы.

В этих целях на период проведения парадных тренировок на площадке в Алабино развернуто около 30 армейских палаток, в которых организована выдача промежуточного питания военнослужащим. В состав пайка промежуточного питания входят бутерброды с сыром, сало, фрукты, а также горячий чай. В паек нахимовцев, суворовцев и кадетов дополнительно включены вафли и бутерброды с полукопченой колбасой.

Кроме того, на территории тренировочной площадки специалистами ОАО «Военторг» развернуто 4 армейских палатки, в которых осуществляется буфетное и торгово-бытовое обслуживание.

Своевременность поставок и качество продовольствия находится под постоянным контролем рабочей группы. Для полноценного обеспечения личного состава парадных расчетов и механизированной колонны промежуточным питанием компаниями-соисполнителями ОАО «Военторг» на каждую тренировку поставляется свыше 1,6 тонн продовольствия.