Новый порядок завоза продовольствия в воинские части, дислоцируемые на о. Итуруп и о. Кунашир

Одной из первоочередных задач ОАО «Военторг» является организация доставки качественного продовольствия в том числе в воинские части, дислоцируемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. В связи с чем, большая часть продовольствия включает в себя консервированную и концентрированную продукцию с длительными сроками хранения (от 2-х до 3-х лет).

Исторически завоз продовольствия на о. Итуруп и о. Кунашир всегда осуществлялся в рамках Северного завоза.

ОАО «Военторг» разработало принципиально новый подход к снабжению продовольствием в целях улучшения качества питания военнослужащих.

Уже в 2013 году доставка продовольствия на о. Итуруп и о. Кунашир будет осуществляться круглогодично исходя из реальной потребности. Чтобы исключить возможные перебои поставок продовольствия, в связи с сезоном штормов, создается резервный запас.

Это решение позволит значительно расширить ассортиментный ряд продовольствия, завозить в большем объеме свежие продукты (мясо, рыба, молоко, кисломолочная продукция, яйцо, овощи, фрукты и т.д.), тем самым уменьшить количество консервированной и концентрированной продукции (консервы мясные, рыбные, молочные, овощные, сухие молочные и яичные смеси и т.д.).

В самое ближайшее время военнослужащие почувствуют перемены в привычном рационе.