Для индивидуального пошива военной формы ОАО «Военторг» с начала 2013 года заключило на торгах 48 договоров

Работы по заключению контрактов на индивидуальный пошив военной формы были начаты в январе 2013 года путем проведения конкурсной процедуры закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По результатам проведенных торгов ОАО «Военторг» заключено 48 договоров с компаниями-соисполнителями на индивидуальный пошив предметов военной формы одежды. Объем средств по заключенным договорам превышает 280 млн. руб. Вместе с тем, экономия по проведенным торгам составила более 30 млн. руб. Сэкономленные средства будут направлены ОАО «Военторг» на развитие торгово-бытового обслуживания военнослужащих.

На сегодняшний день количество изготавливаемых предметов военной формы составляет более 48 тыс. единиц. Из этого около 5 процентов предметов изготавливается для высшего командного состава ВС РФ. Кроме того, 43 % от общего объема индивидуального пошива военной формы осуществляется дочерними обществами ОАО «Военторг» (ОАО «43 ЦЭПК», ОАО «УТ «ВВО», ОАО «УТ «ЗВО»).

Предприятия, осуществляющие индивидуальный пошив военной формы, расположены практически во всех крупных городах в каждом федеральном округе: Москва,  Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Иваново, Екатеринбург, Кемерово, Тула, Хабаровск, Рязань, Воронеж, Липецк, Ставрополь, Вольск, Астрахань, Иркутск, Северодвинск, Красноярск, Новосибирск, Ижевск, Калининград, Сочи, Нижний Новгород, Чита, Оренбург, Барнаул, Армавир, Владикавказ, Мурманск.