Курильская гряда: первые результаты принципиально нового подхода ОАО «Военторг» к снабжению продовольствием

С марта 2013 года доставка продовольствия на острова Кунашир и Итуруп осуществляется ОАО «Военторг» исходя из реальной потребности на регулярной основе.
С целью изучения первых результатов таких поставок на острова Курильской гряды был оперативно направлен начальник Управления организации общественного питания Михаил Журавлев. Он лично проследовал путем доставки продовольствия и на протяжении двух недель контролировал поставки продуктов и ассортимент.

Климат на островах Курильской гряды характеризуется высокой влажностью, что, безусловно, отрицательно сказывается на содержании материально-технической базы и качестве долгосрочного хранения продуктов питания.

В регионе повышенная сейсмологическая активность, что также создает определенные трудности в содержании и поддержании работоспособности материально-технической базы войсковых частей. В 1994 году на острове Кунашир было сильное землетрясение, после которого ремонтные работы были проведены не в полном объеме.

Однако, несмотря на суровые климатические условия, удалось отказаться от системы Северного завоза (один раз в год) и организовать поставки свежего продовольствия на регулярной основе.

Уже поставлено 69 тонн свежих овощей, 18 тонн мяса птицы, 27 тонн молочной продукции, 20 тонн сока и пр.

Источник: Пресс-служба ОАО "Военторг"

фотографии:

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

Календарь

пндвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

В этом разделе

Комплект универсальной формы «Юнармия»
Работа в АО Военторг

Ключевые слова




Забыли пароль?