7 мая состоялось поздравление фронтовиков Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым и ОАО «Военторг»

Начальник управления организации общественного питания ОАО «Военторг» Михаил Журавлев принял участие в поздравлении ветеранов Великой Отечественной войны Тульской области и лично поздравил фронтовиков с Днем Победы, вручив специально подготовленные для ветеранов сувениры – именной вкладыш и современный войсковой паек военнослужащих.

Всего в рамках акции войсковые пайки и именные вкладыши получили более 70 тульских ветеранов.

На фото 1: Кудашкин Павел Прокопьевич, Губернатор Тульской области Владимир Груздев, Начальник управления ОАО «Военторг» Михаил Журавлев

Павел Прокопьевич участвовал в боях на подступах к Москве, оборонял Тулу, принимал участие в героической Сталинградской битве, в освобождении Белоруссии, Польши, закончил свой боевой путь у берегов Балтийского моря в Германии в звании лейтенанта.

Награжден: орден Отечественной войны 1 степени, 2 ордена Красной Звезды, 2 медали За боевые заслуги, медали За оборону Москвы, За оборону Сталинграда, За освобождение Варшавы, За Победу в Великой Отечественной войне.

На фото 2: Леонов Иван Антонович, Начальник управления ОАО «Военторг» Михаил Журавлев

В июле 1943 года Иван Антонович был тяжело ранен, потерял левую руку.
После выздоровления добился разрешения летать без одной руки. Прошел Великую Отечественную войну, награжден тремя орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны, медалью «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и другими медалями.

16 февраля 1995 г. «За мужество и героизм, проявленный в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.» указом Президента России ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

На фото 3 и 4: Королев Владимир Сергеевич.

За мужество в боях награжден медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги», орденом славы I, II и III степени. Уйдя на заслуженный отдых, Владимир Сергеевич ведет большую общественную работу в районе. Он избран членом районного Совета ветеранов и членом Президиума районного Совета.

На фото 5 и 6: Мосин Алексей Иванович.

На фронт ушел добровольцем. Имеет 22 государственные награды: орден Отечественной войны II степени, орден Славы III степени, медали «За доблестный труд», «За победу над Германией» и другие.

Несмотря на возраст, тяжелое ранение, Алексей Иванович является заместителем председателя Тульского областного комитета ветеранов войны и военной службы, заместителем председателя Совета ветеранов Советского района г. Тулы, активно проводит работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, плодотворно сотрудничает с периодичскими изданиями области (опубликованы такие патриотические произведения А.Мосина как «Теперь им имя ветераны», «Ветераны оденьте ордена», «Два дезертира», «Мы помним сорок пятый» и другие).