ОАО «Военторг» приняло участие в Круглом столе ЛДПР, состоявшемся 13 июня 2013 г. в Государственной думе

Тема: «Весенний призыв. Социальная защита военнослужащих и членов их семей».
В обсуждении приняли участие лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Государственной думы (модератор Круглого стола) Кирилл Черкасов, представители Минобороны России, ОАО «Военторг», ОАО «Славянка», ДОСААФ России,  Совета родителей военнослужащих России, Профсоюза военнослужащих, общественные деятели, журналисты.

В рамках данного мероприятия рассмотрены вопросы социального обеспечения военнослужащих, в том числе:

• повышения информативности граждан в области законодательства о призыве;
  • внесения изменений в федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»;
  • пересмотра норм снабжения вещевым имуществом военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;
  • внесения предложения по созданию в г. Москва Федерального мемориала «Матери солдата»;
  • бытового обеспечения казарм, переход на душевые кабины;
  • организации питания военнослужащих по призыву, внедрение системы питания с элементами «шведского стола»;
  • торгово-бытового обслуживания военнослужащих в военных городках.

Представители Совета родителей военнослужащих России отметили хорошее качество питания военнослужащих по призыву и приняли активное участие в обсуждении вопроса перевода на новую систему организации питания с элементами «шведского стола».

Также, в ходе встречи первый заместитель генерального директора ОАО  «Военторг» Владимир Тобольнов рассказал о запущенных и планируемых пилотных проектах по восстановлению системы торгово-бытового обслуживания для обеспечения военнослужащих товарами первой необходимости и военного ассортимента.