Владимир Павлов лично проверил организацию питания и банно-прачечного обслуживания в Южном военном округе

В период с 6 по 8 июня состоялась рабочая поездка генерального директора ОАО «Военторг» Владимира Павлова в рамках проверки организации питания и банно-прачечного обслуживания медицинских (госпитали) и образовательных учреждений (президентские кадетские училища) Минобороны России, дислоцированных в г. Краснодар, г. Ростов-на-Дону и г. Ставрополь.

Также, Владимир Павлов посетил Ростовский комбинат бытового обслуживания, на базе которого с 15 мая 2013 г. силами дочернего общества ОАО «Управление торговли Южного военного округа» организована стирка белья военнослужащих Ростовского гарнизона.

Прежнее руководство ОАО «Военторг» планировало к реализации все имеющиеся комбинаты бытового обслуживания, однако в связи с новой концепцией развития ОАО «Военторг» началась работа по реконструкции и оснащению законсервированных прачечных в целях эффективного использования выделяемых бюджетных средств на банно-прачечное обслуживание военнослужащих.

В настоящее время ОАО «Военторг» приступило к возрождению использования производственных возможностей комбинатов бытового обслуживания, ранее входивших в систему бытового обслуживания военнослужащих Минобороны России, начало работу по модернизации технологического оборудования, проведения ремонта зданий и сооружений комбинатов бытового обслуживания.

ОАО «Военторг» уже начало самостоятельное оказание услуг по стирке вещевого имущества военнослужащих и помывке личного состава воинских частей, дислоцированных в Камчатском крае и Ростовской области, и продолжает осуществлять ввод в эксплуатацию своих комбинатов бытового обслуживания для оказания услуг собственными силами  без привлечения компаний-соисполнителей.

С 15 июня начата стирка на базе производственных мощностей комбинатов бытового обслуживания ОАО «Военторг» в Самарской, Саратовской, Омской областях.