Результаты восстановления ОАО «Военторг» системы торгово-бытового обслуживания военнослужащих не заставили себя долго ждать

В настоящее время ОАО «Военторг» проводится поэтапная работа по возобновлению профильной деятельности своих дочерних обществ, связанной с оказанием торгово-бытовых услуг военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу, проживающих на территории военных городков (гарнизонов).

Одновременно ОАО «Военторг» выполняет социально-значимые задачи по обеспечению промышленными и продовольственными товарами военнослужащих и членов их семей, находящихся на территории воинских частей, дислоцированных в районах Крайнего Севера.

Так, на территории Центрального полигона России (архипелаг Новая Земля) силами дочернего общества ОАО «Военторг» (ОАО «Управление торговли Западного военного округа») осуществляется оказание услуг по организации розничной торговли и общественного питания непосредственно в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Пожалуй, это единственное обособленное подразделение, не сокращенное во времена реформ военной торговли и продолжающее оказывать услуги по торгово-бытовому обеспечению военнослужащих и членов их семей.

Безусловно, восстановление утраченных функций является длительным процессом. Однако ОАО «Военторг» сумело в кратчайшие сроки аккумулировать имеющиеся возможности и начать «пилотные проекты» по восстановлению системы торгово-бытового обслуживания в 4 военных округах.

Например, уже в мае этого года в Южном военном округе силами дочернего общества ОАО «Военторг» (ОАО «Управление торговли Южного военного округа») успешно организована работа 9 предприятий общественного питания (столовая, буфеты, чайные, кафе), 5 предприятий торговли и комбината бытового обслуживания.

Также запущены кафе-столовая в Московской области (г. Можайск), солдатская чайная в Комендантском полку (г. Москва), офицерская столовая в Вологодской области.

По результатам работы объектов торгово-бытового назначения в рамках «пилотных проектов» планируется организовать на территории военных городков комплексное торгово-бытовое обслуживание с целью максимально удовлетворить потребность военнослужащих, членов их семей и иных категорий граждан в торгово-бытовых услугах.