Заслуженные ветераны ВС РФ бесплатно получат новую форму, сшитую по индивидуальному заказу

Индивидуальный пошив военной формы будет осуществляться за счет средств ОАО «Оборонсервис»

Руководством холдинга «Оборонсервис» принято решение о финансировании индивидуального пошива предметов военной формы одежды для высших офицеров, работающих в Управлении генеральных инспекторов Минобороны России и в составе ветеранского актива Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, ранее уволенных с военной службы.

Пошив формы по индивидуальному заказу возложен на швейные предприятия ОАО «Военторг», которое входит в состав оборонного холдинга. Финансирование работ будет осуществляться из средств, распределенных в счет дивидендов по итогам 2010 года по решению общего собрания акционеров компании.

Предметами военной формы одежды, сшитыми по индивидуальному заказу, будет обеспечено около 50 высших генералов и адмиралов, в разное время занимавших высшие руководящие и командные должности в военном ведомстве. Среди них Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев, экс-главнокомандующий ВМФ адмирал флота Феликс Громов, маршал артиллерии Владимир Михалкин и другие заслуженные военачальники.