Владимир Павлов посетил торжественное мероприятие по случаю празднования 80-летия Северного флота, а также проверил ряд объектов торгово-бытового обслуживания ОАО «Военторг»

28 июля Владимир Павлов встретился с командованием тыла Северного флота, а также принял участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня Военно-морского флота и 80-летия Северного флота.

Одновременно с этим, руководство ОАО «Военторг» проверило организацию оказания услуг, а также торгово-бытового обслуживания военнослужащих Северного Флота.

Были осмотрены места оказания услуг по войсковому и лечебному питанию (столовые) и банно-прачечному обслуживанию (прачечные и бельевой склад), предприятия торговли и общественного питания (магазины, чайные, офицерская столовая, ресторан)

Проведена проверка готовности объектов торгово-бытового обслуживания (два магазина и чайная) планируемых к запуску в рамках «пилотных проектов», по результатам которой Владимир Павлов резко раскритиковал работу подчиненных из ОАО «УТ ЗВО». При определении объектов «пилотных» проектов ими не в полном объеме была учтена потребность военнослужащих, членов их семей и иных категорий граждан в торгово-бытовых услугах.

Совместно с руководством войсковой части и 12 ГУ МО РФ заново были сформулированы первоочередные задачи, приостановлено выделение денежных средств на ведение работ по ремонту объектов ОАО «Военторг» до момента предоставления детального плана мероприятий по реализации  «пилотного» проекта и объема ремонтных работ. Управляющему Мурманского ОП «Военторг» объявлено замечание и предупреждение о неполном служебном соответствии.

Завершилась рабочая поездка 1 августа участием в коллегии Министерства обороны Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) и одновременным контролем за организацией питания участников коллегии и представителей СМИ силами ОАО «Военторг».