Новый подход к оказанию услуг ОАО «Военторг» позволил снизить количество претензий от Минобороны России в 2 раза

В структуре ОАО  «Военторг»  создано  и действует контрольно – претензионное управление, целью которого  является эффективный  контроль  за качеством оказания услуг для нужд Минобороны России.
Ежедневно по всей стране квалифицированные специалисты-инспекторы по контролю качества предоставляемых услуг осуществляют плановые и внеплановые проверки до 30 объектов, расположенных от Калининграда до Владивостока. Основными их задачами являются:
-  проверка качества продовольствия, соответствие его ГОСТу, соблюдение технологии приготовления пищи, доведение норм довольствия, соблюдения технологии стирки предметов вещевого имущества, качества оказываемых услуг по помывке личного состава;
- проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил и руководящих документов Минобороны России в части оказываемых ОАО «Военторг» услуг;
- оценка соответствия санитарно-технического состояния помещений столовых, бань, складов и других помещений, необходимых для оказания услуг, требованиям законодательства.
За 9 месяцев 2013 года проведено более 2,2 тыс. проверок объектов оказания услуг по питанию и банно – прачечному обслуживанию, что в количественных показателях на 10 % превышает аналогичные показатели за 2012 год.
Вместе  с количественными показателями проверок изменились и качественные, что несомненно отразилось на увеличении положительных отзывов военнослужащих и снижении числа претензионных обращений Министерства обороны России. Так, за 9 месяцев 2013 года благодаря профилактике и повышению качества оказания услуг количество претензий от государственного заказчика сократилось на 49%   (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).
В настоящее время в ОАО «Военторг», продолжая проводить мероприятия по дальнейшему совершенствованию  показателей качества оказания услуг, организовано тесное взаимодействие с органами военного управления, общественными организациями (Профсоюз военнослужащих, Совет родителей военнослужащих России и др.)
Все указанные факторы в совокупности  способствует качественной  боевой подготовке войск и поддержанию боеготовности воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации на должном уровне.