ОАО "Военторг" оказал поддержку в проведении праздничной акции, посвященной Дню военного связиста

18 октября в Центральном музее связи имени А.С. Попова (г. Санкт-Петербург), при поддержке ОАО «Военторг», для пятидесяти учащихся средних школ была организована праздничная акция, приуроченная ко Дню военного связиста.
Директор музея, Людмила Николаевна Бакаютова, встретила детей приветственным словом, в котором коротко рассказала об истории музея и роли связи во всех сферах нашей жизни. Приглашение ОАО «Военторг» поучаствовать в данном мероприятии любезно принял Виктор Алексеевич Деньжонков, профессор Военной академии связи имени С.М. Будённого. Он рассказал учащимся об истории развития военной связи, о том какие виды связи используются, а также о том, где обучают специальности венных связистов. Торжественную часть мероприятия завершил начальник радиостанции Центрального музея связи майор Николай Михайлович Сашенин рассказом о том, что связь, это не просто увлечение или работа, это во многом образ жизни.
Дочернее общество ОАО «Военторг» (ОАО «Управление торговли Западного военного округа») помогло организовать проведение членами военно-исторического клуба ОВИК «Связист» интерактивной исторической реконструкции военных узлов связи времен Второй мировой войны. Реконструкторы не только подробно рассказали о войсках связи тех времен, но и продемонстрировали на себе виды формы, которую носили солдаты и офицеры связи. Изюминкой выступления стала реконструкция узлов связи периода Второй мировой войны. После демонстрации реконструкторы пригласили учащихся попробовать самим организовать связь с помощью восстановленной техники военных времен. Всё представленное оборудование можно было потрогать и попробовать использовать. Очень любопытно наблюдать, как современные дети, у каждого из которых уже есть мобильный телефон, общаются, например, с помощью индукционного телефонного аппарата.
Перед тем как ученики отправились на обзорную экскурсию по музею, им были вручены памятные сувениры от ОАО «Военторг» - головные уборы и шевроны Российской армии, а также кокарды различных видов войск. Членам военно-исторического клуба, в благодарность за проведенную реконструкцию, были подарены издания о военном оружии и Российском флоте.
Прошедшее мероприятия – удачный опыт участия ОАО «Военторг» (ОАО «Управление торговли Западного военного округа») в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Учитывая социальное значение этого направления, его развитию в дальнейшем будет уделено большое внимание.
Автор: Пресс-центр ОАО "УТ ЗВО"