ОАО «Военторг» планирует расширить парк передвижных автомобильных лавок для буфетного обслуживания военнослужащих во время учений

Положительный опыт выездной торговли подтвердил необходимость расширения парка автолавок для целей организации выездного буфетного обслуживания военнослужащих. В завершающемся летнем периоде обучения ВС РФ автолавки были очень востребованы, в том числе использовались на крупных совместных российско-белорусских учениях «Запад-2013».
Кроме того, дочерние предприятия ОАО «Военторг» используют автолавки не только для организации выездной торговли в период проведения учений, но и в различных мероприятиях, напрямую не связанных с боевой подготовкой.
Так, 15 октября дочернее общество ОАО «Военторг» (ОАО «Управление торговли Западного военного округа») оказало содействие в организации питания выездного заседания Совета военно-промышленной комиссии 15 октября 2013 г. на полигоне в Калининградской области. В рамках заседания руководители крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса, совместно с представителями Вооруженных Сил РФ и государственного аппарата, обсуждали варианты сотрудничества и взаимодействия. Проводился смотр военной техники и систем управления, в том числе в учебно-боевых условиях. Более тысячи военнослужащих отрабатывали приемы антитеррористических мероприятий.
ОАО «УТ ЗВО» организовало выездную торговлю на полигоне Хмелёвка с
использованием автомобильной лавки. Широкий ассортимент необходимых товаров (выпечка, печенье, конфеты, соки и воды), а также непосредственная близость к месту проведения учений позволило непрерывно обеспечивать буфетным обслуживанием военнослужащих и представителей ВПК. За один день работы услугами автолавки воспользовались более 600 человек.