Военторг познакомился с будущими военнослужащими на Дне Призывника

15 ноября более 500 молодых людей посетили военный учебный центр в поселке Сертолово. Праздник проводится ежегодно для призывников города Санкт-Петербург и позволяет потенциальным военнослужащим непредвзято взглянуть на то, что их ждет в армии. Также, это возможность пообщаться с военнослужащими и увидеть насколько комфортны и привлекательны условия созданные в армии на сегодняшний день. Показательно, что впервые в организации этого праздника поучаствовало дочернее зависимое общество ОАО «Военторг»  (ОАО «Управление торговли Западного военного округа»). Ведь именно Военторг будет обеспечивать торгово-бытовым обслуживанием военных и членов их семей в местах несения службы.
За один короткий день будущие призывники попробовали проникнуться атмосферой военной службы: построение на плацу, занятия по медицинской подготовке и по защите от РХБЗ, посещение музея клуба учебного центра. Отдельное внимание было посвящено знакомству с жизнью и бытом, а также организации занятий по боевой подготовке военнослужащих. Ребята познакомились с казармами, тренажерным залом и образцами стрелкового оружия. Несмотря на плотный график этого дня «обед был по расписанию», и, подкрепившись в солдатской столовой, участники мероприятия переместились на полигон «Далама». Здесь их ждали демонстрационные заезды танковой техники, грузовиков и спортивных автомобилей, была продемонстрирована работа беспилотного летательного аппарата. Всю военную технику можно было не только наблюдать в действии, но и пощупать своими руками.
Поскольку демонстрация техники проходила под открытым осенним небом, то для полного погружения в быт военнослужащих на полигоне присутствовала автолавка ОАО «Военторг». Ребята могли бесплатно насладиться горячим сладким чаем и отведать пирожки из обычной солдатской чайной. По словам одного из участников: «Этот чай вкуснее домашнего!».
Автор: Пресс-центр ОАО "УТ ЗВО"