ОАО «Управление торговли Западного военного округа» поздравило ветеранов на торжественной встрече, посвященной 95-летию военной торговли

15 ноября в Санкт-Петербурге прошла торжественная встреча ветеранов военной торговли и руководства ОАО «Управление торговли  Западного военного округа» приуроченная к 95-летнему юбилею Военной торговли.
За эти годы военная торговля прошла долгий и непростой путь от первых красноармейских лавок в частях Петроградского гарнизона, через ЗаготКонторы, Центрвоенторг, Главвоенторг, Ленвоенторг и Ленвоенфлотторг. Невозможно забыть и самоотверженное выполнение своего долга работниками военной торговли в осажденном Ленинграде в целях обеспечения военных контингентов в условиях блокады. После войны, в системе Главного управления торговли Министерства обороны  важное место отводилось именно Управлению торговли Ленинградского военного округа. И на протяжении всего этого времени именно Ленинградский военный округ был примером, новатором и первопроходцем в вопросах торгово-бытового обслуживания военнослужащих и членов их семей. Мужественно преодолевая невзгоды, ветераны трудились всю жизнь ради счастливого будущего. Многие из них и по сей день ведут активный образ жизни, работают, участвуют в общественных организациях, помогают воспитывать молодежь.
На торжественном вечере ветеранам военной торговли были вручены памятные медали и благодарственные грамоты. Слова благодарности за тяжелый и долгий труд, высочайшую самоотдачу и преданность в работе были высказаны руководителями дочернего зависимого общества ОАО «Военторг» (ОАО «Управление торговли Западного военного округа»). На встрече ветераны вспоминали былые годы, трудности в работе, истории из жизни и давали напутствие новым сотрудникам, сменившим их на непростом пути развития военной торговли. После торжественных слов вспомнили ветеранов, ушедших из жизни в годы военных действий и мирное время. Каждый смог поздравить коллег со знаменательным 95-летним юбилеем и пожелать всем труженикам военной торговли и их семьям благополучия, здоровья, долгих лет жизни и успехов в работе.
Торжественность мероприятию добавил и коллектив  Ансамбля песни и пляски Западного военного округа прекрасным музыкальным сопровождением и исполнением песен для ветеранов. Надеемся, что улыбки и теплые слова благодарности останутся надолго в сердцах ветеранов и желаем долгих лет жизни героям, посвятивших себя военной торговли.
Автор: Пресс-центр ОАО "УТ ЗВО"