Проведены организационно-практические занятия с инспекторами по контролю качества оказания услуг

28-29 ноября 2013 г. на базе объектов питания и банно-прачечного обслуживания Военно-технического университета (г. Балашиха, Московская область) представителями контрольно-претензионного управления ОАО «Военторг при участии представителей 988 Центра Госсанэпиднадзора Минобороны России проведены организационно-практические занятия с инспекторами по контролю качества оказания услуг. В целях повышения знаний и навыков инспекторов, совершенствования методов контроля за оказанием услуг для нужд Минобороны России были приглашены руководители групп инспекторов из Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов.
Проведены методические занятия по разъяснению нового порядка оформления актов проверок оказания услуг, доведения его до ответственных лиц, а также рассмотрены вопросы контроля:
-качества продовольствия  на продовольственном складе;
-соблюдения технологии приготовления пищи;
-полноты доведения положенных норм довольствия до военнослужащих;
-соблюдения санитарно-гигиенических правил и руководящих документов Минобороны России;
-условий помывки военнослужащих и организации стирки вещевого имущества Минобороны России.
С целью закрепления навыков и определения уровня знаний сотрудников проведено контрольное тестирование, а также подведены итоги работы за отчетный период. Необходимо отметить, что за прошедший год количество претензий от Минобороны России и непосредственных Получателей услуг (командиров войсковых частей и учреждений Минобороны России) сократилось более чем в 2 раза.