При поддержке Военторга в Санкт-Петербурге прошел историко–патриотический проект «Герои среди нас 2013»

13 декабря в актовом зале Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Китеж плюс» при поддержке ОАО «Военторг – Запад» прошел заключительный этап конкурса мультимедийных презентаций на тему: «Герои блокадного Ленинграда».
Презентации, подготовленные учениками 12 школ Санкт-Петербурга, стали финальной частью историко–патриотического проекта «Герои среди нас 2013». В 2013 году он посвящен защитникам и жителям блокадного Ленинграда: солдатам и матросам, рабочим, женщинам, детям, всем тем, кто отстоял этот прекрасный город в то тяжелое время. Эта тема особенно актуальна в преддверии 70-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Встреча с Героями Советского Союза, Героями России, ветеранами ВОВ стала прекрасной возможностью пообщаться с людьми, самоотверженно сражавшихся за свободу родного города. Мероприятие прекрасно дополнило выступление учащихся школ и демонстрация фрагментов мультимедийных презентаций.
В заключительной части встречи прошло подведение итогов конкурса: вручение сертификатов, грамот участникам проекта и награждение победителей. Главным партнером мероприятия ОАО «Военторг – Запад» были подготовлены награды – статуэтки в форме звезды, символизирующие победу и освобождение города от самой долгой в истории блокады. Всем ветеранам был подарен шоколад ручной работы с изображением главных символов Санкт-Петербурга, города, который они отстояли.
Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"