20 февраля в Центральном музее связи имени А.С.Попова состоялось подведение итогов выставки «900 дней блокады»

В январе 2014 года при поддержке ОАО «Военторг – Запад» стартовала программа Центрального Музея Связи имени А.С. Попова «Военные страницы семейного альбома», в рамках которой проходила выставка «900 дней блокады».

Школьникам предлагалось провести исследование по поиску героев в своей семье, расспросить родных и покопаться в семейных архивах. Информацией о своих изысканиях дети делились следующим образом: писали рассказы или сочиняли стихотворения о своих героических предках, создавали рисунок на эту тему, а также могли принести семейные фото и документы военного времени, чтобы временно выставить на специальном музейном стенде.
На выставке были представлены конкурсные художественные, литературные и медиа работы, созданные учащимися образовательных учреждений со всего города. В проекте приняли участие более ста учащихся от 7 до 18 лет, а все работы были оценены международным жюри, в состав которого входят сотрудники музеев и представители творческих профессий.
На церемонии награждения, 20 февраля, всем участникам выставки были вручены памятные подарки от  ОАО «Военторг - Запад» и Музея Связи, так как, по общему мнению, каждая работа на тему «900 дней блокады» уникальна, и каждый юный автор заслуживает поощрения и внимания. После церемонии награждения состоялись мастер-классы по изготовлению авторских объектов под руководством педагогов из Дворца творчества детей и молодежи «Молодежный творческий Форум Китеж плюс» в различных техниках.
Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"