До 1 апреля ОАО «Военторг» установит в ВС РФ 100 вендинговых автоматов

Одним из направлений развития ОАО «Военторг» в 2014 году является вендинговая торговля.
В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации С.Шойгу ОАО «Военторг» организована работа по внедрению вендинговой торговли в центральных органах военного управления, а также в учебных заведениях Минобороны России.
Это стало первым шагом по освоению основных видов автоматизированной торговли на территориях военных учреждений.
С помощью аппаратов самообслуживания вне зависимости от режима работы столовых и буфета недалеко от рабочего (учебного) места можно приобрести чай, кофе, напитки и кондитерские изделия на любой вкус. Ассортимент горячих напитков включает в себя десять видов кофе, несколько разновидностей горячего шоколада, чай и молочный напиток. Ассортимент продукции будет обновляться в соответствии с пожеланиями военнослужащих.
В настоящее время уже установлено 93 вендинговых аппарата (в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Вольске), при помощи которых осуществляется вендинговая торговля в учебных заведениях Минобороны России и Центральных органах военного управления ВС РФ.
Военнослужащие уже успели оценить по достоинству покупку товаров через вендинговые аппараты – это удобно, вкусно, быстро.
Кроме того, ОАО «Военторг» проводится работа по расширению вендинговой торговли за счет установки напольных кофейных автоматов в неслужебных помещениях центральных органов военного управления. По результатам проделанной работы планируется к 01.04.2014 г. установить и организовать работу более 100 вендинговых аппаратов.