При поддержке Военторга прошло торжественное закрытие проекта «Морская слава России 2014» и вручение наград победителям соревнований по «Морскому многоборью»

18 апреля в актовом зале Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Китеж плюс» при поддержке ОАО «Военторг – Запад» состоялось закрытие проекта «Морская слава России - 2014» и награждение победителей соревнований по «Морскому многоборью» среди учащихся Санкт-Петербурга.  Торжественную церемонию открыли  контр-адмирал Леонид Захарович Лупач и полковник внешней разведки Валентин Владимирович Лобанов. Слова настоящих героев, посвятивших всю жизнь защите Родины, стали прекрасным напутствием победителям и участникам первых соревнований по детско-юношескому Морскому троеборью, а также литературно-художественного конкурса «Победы русского флота». Выступления творческих коллективов сделали этот день по-настоящему праздничным.

В программу первых соревнований по детско-юношескому Морскому троеборью были включены три дисциплины:

• Соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа с упора на дистанции 50 м. в тире ДОСААФ СПб.
  • Соревнования по плаванию на закрытой воде, на дистанции 50 м. вольным стилем в бассейне специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.
  • Соревнования по легкой атлетике, в дисциплине кросс на дистанции 1000 м. на территории стадиона ГБОУ СОШ 540.

В соревнованиях и конкурсах приняли участие команды образовательных учреждений, специализированных военных и кадетских классов, воспитанники военно-патриотических, подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга. Каждый юный участник получил памятный значок с эмблемой соревнований по детско-юношескому Морскому троеборью, а победителям были вручены награды, специально подготовленные главным партнером соревнований дочерним обществом ОАО «Военторг» (ОАО «Военторг – Запад»).

В рамках проекта «Морская слава России - 2014», в период с февраля по апрель, помимо соревнований по «Морскому многоборью», также прошли и другие мероприятия: мастер-класс по судомоделизму, конкурс медиа-презентаций, литературных и художественных работ, выставки изобразительных работ в Кронштадтском морском кадетском корпусе, торжественно-траурное мероприятие «Свеча памяти», посвященное Дню моряка-подводника.

ОАО «Военторг – Запад» поддерживает подобные события в сфере историко-патриотических и спортивных мероприятий, потому что они воспитывают чувства патриотизма, формируя у молодого поколения верность к Родине и готовность служить Отечеству.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"