ОАО «Военторг» и торговая cеть «Пятерочка» поздравили ветеранов с Днем Победы

День Победы – праздник торжества мира, справедливости и великого подвига советского народа.

В рамках совместной акции ОАО «Военторг» и «Пятерочка» поздравили с этим объединяющим всех праздником ветеранов Москвы, Московской и Тульской областей.

С 6 по 9 мая более 400 ветеранам будут вручены гастрономические подарки в ходе торжественных приемов и праздничных концертов, организованных общественными организациями. Эта мера поддержки осуществляется в знак большой благодарности и признательности людям, которые защищали наше Отечество и обеспечили нам свободу и независимость.

Первые поздравления 6 мая получили ветераны Великой Отечественной войны, пригашенные на торжественное мероприятие, организованное Комитетом общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы в Москве под председательством генерала армии Михаила Моисеева.

7 мая в Туле в преддверии Дня Победы в рамках совместной акции ОАО «Военторг» и торговой сети «Пятерочка» состоялись встречи с ветеранами Великой Отечественной войны Центрального и Советского района.

В Москве и Московской области также проходят встречи с ветеранами.

Например, в Военной Академии Генерального штаба 6 мая состоялось мероприятие празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Началось мероприятие с торжественного собрания с ветеранами Военной академии Генерального штаба - ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами - тружениками тыла, где и. о. начальника Военной академии Генерального штаба генерал-майор Чварков Сергей Васильевич зачитал приказ о поощрении личного состава в ознаменование 69 годовщины Победы народа в Великой Отечественной войне и поздравил ветеранов.

Затем, в Петровском зале ВАГШ за чайным столом ветераны общались с учениками средних образовательных школ города Москвы № 1308 и №1485. Дети увлеченно расспрашивали о событиях военных лет и внимательно слушали истории очевидцев и участников военных действий. Здесь ветеранов поздравили:  Депутат  Московской городской Думы Малевский Дмитрий Витальевич, Председатель совета ветеранов Военной академии Генерального штаба генерал-полковник Третьяков Валерий Степанович, заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Митюшкин Андрей Александрович, начальник  Управления развития торгово-бытового обслуживания ОАО «Военторг» Минаев Борислав Юрьевич, директор кластера торговой сети «Пятерочка» Комаров Алексей Юрьевич.
Детские коллективы Московского Суворовского музыкального училища, средних образовательных школ города Москва № 1485 и № 1308 подарили ветеранам свои музыкальные номера.

Все участники мероприятия написали пожелания добра, мира, счастья и для их обязательного исполнения, отпустили в небо с воздушными шарами.

А затем, ветеранами и детьми перед Военной Академией генерального штаба была высажена березовая аллея «Добра», куда можно прийти всем жителям города и в тени деревьев вспомнить отважных и мужественных людей, которые подарили нам спокойную мирную жизнь в родном Отечестве.

В Можайском районе Московской области в школьном дворе детьми и ветеранами также были высажены кусты сирени в знак памяти подрастающего поколения о подвиге своих дедов и прадедов. Ежегодно школьный двор будет наполнен ароматами весеннего цветения и воспоминаниями об истории  Родины и героизме соотечественников.