«Никто не забыт, ничто не забыто». Военторг поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и военной торговли с Днём Победы

Силами дочернего зависимого общества ОАО «Военторг» (ОАО «Военторг - Запад») было организовано чествование ветеранов военной торговли Западного военного округа и ветеранов Великой Отечественной войны в канун празднования 9 мая.

В рамках празднования «Дня Победы» 8 мая в Большом концертном зале «Октябрьский» для ветеранов и жителей Петербурга прошел праздничный концерт «Спасибо за победу!». Военторг помог организовать чаепитие для гостей праздника, каждый желающий мог получить чашку горячего чая из самовара и свежую выпечку.

По сложившейся доброй традиции ОАО «Военторг – Запад» поздравляет и ветеранов военной торговли, прошедших все годы Великой Отечественной Войны и защитивших Родину, среди которых Ткаченко Валентин Анисимович, Лыкова Зоя Ивановна и Соколова Ирада Сергеевна. Коллектив ОАО «Военторг – Запад» безмерно благодарен фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских лагерей, всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы военного времени.

Ирада Сергеевна в годы войны работала санитаркой в Мариинской больнице, а после 45-ого года окончила техникум общественного питания и начала трудовую карьеру в Военторге. «Работа в Военторге мне очень нравилась, коллектив у нас был великолепный. Самый счастливый день в моей жизни – День Победы -  мне тогда было 20 лет» – вспоминает Ирада Сергеевна.

Валентин Анисимович в свою очередь высказал напутствие всей организации: «Я очень рад, что Военторг активно развивается, дай Бог вам успехов и благополучия».

Каждому ветерану были вручены подарочные гастрономические подарки и поздравительные открытки. Улыбки и слова благодарности ветеранов военной торговли стали наградой в канун празднования Дня Победы, а напутственные слова героев, отстоявших в страшные военные годы Родину, прекрасным дополнением к праздничной встрече.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"