Первые результаты юридической борьбы «Военторг» за незаконное использование своего бренда

ОАО «Военторг» намерено юридически пресекать действия по незаконному использованию фирменного наименования и зарегистрированных товарных знаков, объединенных словесным элементом «Военторг» и будет добиваться компенсаций за их незаконное использование.
Бренд «Военторг» – уникален, известен далеко за пределами Российской Федерации, построен на ценности традиций и глубоко укоренился в сознании не только исторически  целевой аудитории – военнослужащих и членов их семей, но и других граждан.
Товарные знаки, правообладателем которого является ОАО «Военторг», являются самым ценным нематериальным активом Общества, чья успешность подтверждена десятилетиями эффективной работы предприятий военной торговли.
В настоящее время десятки организаций и индивидуальных предпринимателей по всей стране незаконно используют обозначение «Военторг», исключительное право на которое принадлежит ОАО «Военторг». Сегодня «Военторг» уже начал защиту своих прав и законных интересов в судебном, а также в административном порядке с непосредственным привлечением правоохранительных органов.
Созданы судебные прецеденты по пресечению действий по незаконному использованию зарегистрированного товарного знака «VOENTORG» в доменном имени в сети Интернет,  по незаконному использованию товарного знака «ВОЕНТОРГ» иными способами адресации, в частности на вывесках, в печатных изданиях и т.д., а также по запрету использовать сторонними организациями, фирменного наименования «Военторг».
Первые судебные акты по данным делам с решением об удовлетворении заявленных требований уже вступили в законную силу.
«Для нас крайне важно, чтобы наше название ассоциировалось у граждан с исключительно высоким качеством армейских товаров и обслуживания. Именно поэтому мы намерены жестко бороться с организациями, которые под нашей вывеской торгуют продукцией сомнительного качества».