Празднование Дня Военно-морского флота в парке 300-летия Санкт-Петербурга при поддержке ОАО «Военторг – Запад»

В последнее воскресенье июля в России отмечают День Военно-морского Флота. Для Санкт-Петербурга это особая дата, поскольку город был создан как крепость и порт, служил для защиты России и превращения ее в морскую державу. До сих пор Петербург остается одним из главных символов военно-морской славы России. В этом году празднование проходило на трех площадках: акватория реки Невы, военно-морская база в Кронштадте и парк 300-летия Санкт-Петербурга.
Главным событием Дня ВМФ в парке 300-летия Санкт-Петербурга стала реконструкция «Невский десант», участники которой показали элементы современного боя с высадкой взвода морской пехоты Балтийского Флота на берег, занятый противником.
На центральной площади парка расположились пять торгово–выставочных шатров «Военторг», в которых все желающие могли познакомиться с выставкой по судомоделизму, международному своду сигнальных флагов и сувенирной продукцией «Армия Россия» и «Вежливые люди». А благодаря автолавке «Военторг» все участники и гости праздника могли приобрести прохладительные напитки и перекусить.
Каждый посетитель праздника мог стать не только очевидцем, но и участником ряда военно-спортивных мероприятий: были организованы различные тренировочные, образовательные и игровые зоны, где гости всех возрастов могли попробовать свои силы в морском деле и военной подготовке, познакомиться с современными образцами вооружений и техники, принятых в Вооруженных Силах России.
Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"