ОАО «ВОЕНТОРГ» И ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ПЯТЕРОЧКА» ЗАПУСКАЮТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

МОСКВА,  21 августа 2014 г. –  ОАО «Военторг» и Федеральная торговая сеть «Пятерочка» (находится под управлением одной из крупнейших розничных компаний в России – Х5 Retail Group) объявляют о запуске совместного проекта по обеспечению военнослужащих и членов их семей качественными продуктами питания, товарами первой необходимости и товарами военного ассортимента по нижнему рыночному уровню розничных цен.
На объектах ОАО «Военторг», максимально приближенных к местам службы и проживания военнослужащих и членов их семей, планируется создание торговой розничной сети под совместным брендом «ВоенторгПятерочка». На начальном этапе будет реализован пилотный проект по запуску до конца ноября 2014 года 5-7 магазинов в Москве и Московской области.
В течение 2015 года стороны планируют активную фазу реализации проекта, в рамках которой предполагается открытие более 100 магазинов «ВоенторгПятерочка» в Москве и Центральном федеральном округе. Средняя торговая площадь магазинов составит 350 кв м, количество товаров в ассортименте около 4000 наименований, из которых на долю продуктовой группы будет приходиться 75%. Операционное управление магазинами будет осуществлять ОАО «Военторг», а весь проект будет развиваться по схеме обратного франчайзинга.
В рамках проекта также планируется продажа собственных торговых марок зонтичного бренда «Армия России» как в магазинах совместного проекта, так и в магазинах сети «Пятерочка».