Компания «Военторг» приняла участие в праздновании 150-летия Западного военного округа и Дня государственного флага России в Санкт-Петербурге

22 августа на Дворцовой площади в Петербурге Западный военный округ отметил 150-летие со дня основания, которое совпало с празднованием Дня государственного флага Российской Федерации.

В рамках праздничных мероприятий на Дворцовой площади были представлены 17 единиц боевой техники: зенитно-ракетный комплекс «Бук», реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм гаубица Д-30, зенитно-ракетный комплекс С-300, оперативно-тактический комплекс «Искандер». Кроме того, можно было осмотреть модернизированный танк Т-72Б3 и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». В акватории Невы на рейд встали боевые корабли: корвет «Сообразительный», противолодочные суда «Уренгой» и «Казанец», подлодка «Выборг» и противодиверсионный катер «Нахимовец».

У Зимнего дворца прошел концерт «Под флагом России». С самого утра на Дворцовой площади был развернут торгово-выставочный шатер «Военторга», где  петербуржцы и гости города приобретали продукцию с новой символикой «Армия России», которая пользовалась высоким спросом в этот знаменательный военно-патриотический день.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"