На фестивале «Гумбинненское сражение» работала полевая кухня и торговые павильоны «Военторга»

В память о столетней годовщине величайшего сражения, оказавшего судьбоносное влияние на ход Первой мировой войны, 23 - 24 августа состоялся фестиваль «Гумбинненское сражение» в Калининградской области близ поселка Лермонтово Гусевского городского округа. В этом году военно-историческая реконструкция собрала небывалое количество гостей – 70 тысяч зрителей, что в три раза превысило прошлогодний показатель посещаемости.

В рамках фестиваля в Гусеве прошло возложение цветов у воинского мемориала, была организована работа полевой кухни, торгового шатра и автолавки «Военторг», передвижной выставки, ретро фотоателье и полевого госпиталя, а в Черняховске прошел парад совместно с подразделением Балтийского флота. Апогеем фестиваля стала реконструкция Гумбинненского сражения, в которой приняли участие артиллерия, кавалерия и авиация с применением пиротехники. Участники и гости со всего мира могли отведать солдатской каши из настоящей армейской полевой кухни, а также приобрести сувениры и продукцию «Армия России».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"