ОАО «Военторг – Запад» приняло участие в праздновании Дня танкиста в Санкт-Петербурге

Уникальную праздничную программу, посвященную 100-летию танковых войск, 13 сентября показали танкисты на танковом полигоне близ города Сертолово Ленинградской области.

Для ветеранов и гостей праздника на учебном полигоне прошло грандиозное «танковое шоу», в котором приняли участие более 10 боевых машин. Также в выступлениях приняли участие боевые машины пехоты БМП-1, разведывательные машины БРДМ-2 и бронированный тягач БТС-4. На радость всех посетителей полигона большое количество боевых машин были выставлены для осмотра.

Празднование «Дня танкиста» началось с возложения военнослужащими учебного центра и ветеранами цветов к постаменту легендарного Т-34, Т-80 и минуты молчания. Программа продолжилась открытием выставки отечественной боевой техники и праздничным концертом с участием военного оркестра учебного центра, ансамбля «Синяя птица» и других творческих коллективов Сертолово и Санкт-Петербурга. Рядом расположилась автолавка и выставочный шатер «Военторг», в котором каждый участник и гость мероприятия мог перекусить свежей выпечкой и приобрести продукцию «Армия России» и «Армейский стандарт».

Кульминацией показательных выступлений стала демонстрация боевых возможностей бронетанкового вооружения и техники, в ходе которой экипаж, состоящий из опытных инструкторов учебного центра, показал уникальные возможности боевых машин: они уничтожали условного противника, стреляли из-под воды, на лету, проходили «змейку» и даже забивали гвозди дулом Т-80. Не менее зрелищным стало и выступление двух танков Т-80, которые показали «Танковый вальс», выполняемый 46-тонными боевыми машинам под музыкальное сопровождение.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"