Военно-спортивная игра «Построй свой бой» прошла при поддержке «Военторга»

С 27 сентября по 9 октября 2014 года в Санкт-Петербурге прошла военно-спортивная игра «Построй свой бой – 2014». В соревновании приняли участие студенты первых курсов ВУЗов и ССУЗов Санкт-Петербурга. Помимо студентов военных учебных заведений, активное участие принимали команды гуманитарных и даже художественных учебных заведений. Здесь собрались ребята  не только родом из г. Санкт-Петербурга, но и из многих уголков нашей прекрасной Родины. Они приехали получить знания в один из самых красивых, культурных городов мира и очень показательно, что с первых дней своего пребывания здесь они ведут активную общественную деятельность. Приятно осознавать, что нынешняя молодежь с удовольствием откликается на приглашение поучаствовать в подобного рода мероприятиях, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и любит свою страну.

Организатором мероприятия выступил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, при поддержке молодежной коллегии Санкт-Петербурга, а официальным партнером стало ОАО «Военторг – Запад».

Торжественное открытие состоялось 27 сентября 2014 года. Игру открыл первый заместитель главы администрации Красногвардейского района Разумишкин Евгений Николаевич, с напутственными словами выступили председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Витязь»  Степанов Андрей Олегович и генеральный директор ОАО «Военторг – Запад» Тазетдинов Александр Венерович.

На протяжении пяти дней команды проходили испытания в шести этапах:

Этап на меткость – практическая стрельба на дальности 25 м для определения меткости.  Каждый участник Игры производит 3 пробных выстрела и 5 выстрелов на зачет по двум мишеням, с использованием 2 единиц страйкбольных автоматов АК и 2 единиц пистолетов.

Этап быстроты - прохождение участниками полосы препятствий, насыщенной упражнениями из комплекса «кросс-фит».

Этап командной тактики - определяются действия в составе команды при использовании специального лазерного оборудования «Лазертаг»

Этап познавательной викторины – на знание истории России.

Этап основ военной службы - определение навыков по использованию средств индивидуальной защиты, правил оказания первой медицинской помощи и обращению с оружием.

Этап разведки - с использованием радиоуправляемых моделей и систем наблюдения.

Таким образом, ребята получили возможность проверить не только свою физическую подготовку, но и логику, внимание, а также свои знания в военно-исторических вопросах.

В ходе борьбы с небольшими отрывами были выявлены победители: команда Института военного образования ГУАП «Легион» - первое место, команда Института военного образования ГУАП «Гуаповские пряники» - второе место и команда Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России «Рапира» - третье место.

На торжественной церемонии закрытия 9 октября 2014 года победителей и участников ждали памятные призы и подарки, а также поздравления от начальника отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Антипина Дмитрия Владимировича, представителей «Военторга» и администрации Красногвардейского района. Всех участников и гостей Игры поздравили вокальными и танцевальными номерами творческие коллективы Подростково-молодежного центра «ОХТА». Очень символично, что победители этой военно-спортивной игры получили призы и подарки «Армия России» и пообещали носить их с гордостью и уважением.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"