«Военная служба по контракту – твой выбор!» в космических масштабах

В октябре на территории базы обеспечения учебного процесса военно-космической академии им. А.Ф. Можайского в п. Лехтуси Ленинградской области прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!».

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Войск воздушно-космической обороны, Главного и Военно-топографического управлений Генерального штаба, других видов и родов Вооруженных Сил, а также силовых ведомств Российской Федерации.

В рамках мероприятия на базе был развернут мобильный консультативно-правовой пункт с раздаточными материалами, в которых можно узнать о содержании службы по контракту, правах, обязанностях и льготах. Там же можно было подать заявление на службу по контракту. Вместе с получением информации о современной службе в рядах Армии России на празднике можно было посетить выставку вооружения и военной техники, посмотреть показательные выступления курсантов первого курса военно-космической академии, а также бесплатно угоститься настоящей армейской кашей и чаем.

Помимо организации питания «Военторгом» была размещена автолавка и торгово-выставочный шатер, в которых военнослужащие и гости праздника могли приобрести сувенирную продукцию под брендом «Армия России».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"