«Служба по контракту – твой выбор!» в городе воинской славы Кронштадте

18 октября 2014 года на всей Якорной площади развернулся настоящий военный праздник. В рамках проведения информационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!» в Кронштадте были развернуты мобильные пункты отбора военнослужащих по контракту. Помимо консультационной информации каждый желающий мог пройти предварительное медицинское освидетельствование с информированием о мерах по укреплению здоровья, а также определиться в  военно-профессиональной ориентации и пройти предварительный профессионально-психологический отбор.

Концерт «Служить России» с участием творческих коллективов г.Кронштадт, военнослужащих и оркестра ЛенВМБ в течение всего дня создавал праздничное настроение для всех гостей, а показательные выступления группы морской пехоты и военнослужащих 907 Объединенного учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ заставили гордиться своими защитниками.

На площади также разместилась выставка военной техники, демонстрационные материалы и вооружение, средства спасения, парашютная и водолазная экипировки. Отдельная площадка была отведена под полевую кухню, где каждый желающий мог не только попробовать полевую кашу , но и ознакомиться с нормами довольствия военнослужащих, а также с набором индивидуального рациона питания. «Военторгом» были представлены уже ставшие неотъемлемой частью военных праздников - автолавка и торгово-выставочный шатер с сувенирной продукцией под брендом «Армия России», к которым гости праздника проявляли большой интерес.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"