Открыты первые универсамы «Военторг-Пятерочка»

Пресс-релиз

Москва, 25 декабря 2014 г. – ОАО «Военторг» и X5 Retail Group объявляют об открытии первых магазинов под совместным брендом «Военторг-Пятерочка». Торговые объекты открыты в подмосковном поселке Власиха и в деревне Маринки Калужской области. Совместный проект ОАО «Военторг» и торговой сети «Пятерочка» по обеспечению военнослужащих и членов их семей качественными продуктами питания, товарами первой необходимости и товарами военного ассортимента по доступным ценам стартовал 21 августа 2014 года.

Магазин «Военторг-Пятерочка» во Власихе, где сегодня состоялось торжественное открытие с участием представителей Минобороны России, руководителей ОАО «Военторг» и Х5 Retail Group, полностью соответствует новой концепции, которую «Пятерочка» реализует с октября прошлого года во всех магазинах сети. Торговая площадь магазина - 262 кв м. Оформление торгового зала, информационная система, ассортиментная матрица магазина соответствует  стандартам новой концепции универсамов «Пятерочка».
В ассортименте магазина (всего около 4000 наименований товаров) 75% приходится на продовольственную группу, в которой особый акцент сделан на категорию  «фреш», остальное – непродовольственные товары, в том числе и ориентированные на военнослужащих, и под брендом «Армия России».

Персонал «Военторг-Пятерочки» полностью состоит из сотрудников ООО «Военторг Ритейл»,  которые прошли обучение в учебном центре «Пятерочки» и стажировку в магазинах сети. Руководит работой магазина «Директор по свежести». Аналогичный универсам открылся сегодня в деревне Маринки Калужской области.

В течение ближайшего месяца, до конца января 2015 г., будет открыто еще 3 магазина «Военторг-Пятерочка» в Московской области в удаленных локациях, приближенных к воинским частям и военным городкам.

В рамках проекта на объектах ОАО «Военторг» планируется создание торговой розничной сети под совместным брендом «Военторг-Пятерочка». В течение 2015 года партнеры планируют активную фазу реализации проекта – в  Москве и Центральном федеральном округе предполагается открытие порядка 50 магазинов «Военторг-Пятерочка». Операционное управление магазинами будет осуществлять ОАО «Военторг», а весь проект будет развиваться по схеме обратного франчайзинга.