Спартакиада «Доблесть Веков» при поддержке «Военторга»

28 марта в Доме Спорта Калининского района Санкт-Петербурга с успехом прошла вторая спартакиада «Доблесть Веков». Уникальность этого события заключается в том, что оно объединяет основные спортивные направления военно-исторического движения.

В мероприятии приняли участие более 100 участников, которые соревновались в различных дисциплинах. Спартакиаду посетило более тысячи зрителей и гостей и им было на что посмотреть, ведь на пяти площадках в течение всего дня проходили турниры по следующим направлениям:

Полноконтактные бои;
Турнир по СМБ;
Турнир в дисциплине Длинный меч;
Рапира Ренессанса;
Легкая сабля;
Метание ножей и многое другое.

Самое зрелищное соревнование началось в 18 часов, когда более двадцати рыцарей соревновались на стилизованной средневековой арене . Профессиональные бойцы сходились между собой в полноконтактном бою с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. Бойцы, принимающие участие в этих боях, облачены в полный доспех, который, как и оружие, выполнен по историческим образцам.

Понимая, что подобные мероприятия  популяризируют военно-историческое движение среди населения, пропагандируют здоровый образ жизни и патриотизм среди подростков, «Военторг» отметил призами участников и победителей турнира по профессиональным средневековым боям. Показательно, что теперь под кольчугой многих рыцарей будет футболка с символикой «Армия России».

Помимо награждения победителей «Военторгом» было организовано выездное буфетное обслуживание силами автолавки, а также размещена сувенирная лавка, где участники и зрители могли приобрести одежду и сувенирную продукцию под марками «Армия России», «Вежливые люди» и «Танковый биатлон».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"