На земле, на воде или в воздухе – «Твой выбор» в Санкт-Петербурге

25 апреля на территории выставочного комплекса «ЛенЭкспо» прошла грандиозная по масштабам патриотическая акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – Твой выбор!», организованная Министерством обороны под командованием Западного военного округа совместно с Военно-морским флотом, Военно-воздушными силами и Сухопутными войсками России в Санкт-Петербурге.

Более 7 тысяч человек посетило праздничные мероприятия в субботний солнечный день и им было на что посмотреть. У причалов стояли боевые корабли и катера Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, а на площади была представлена новейшая наземная техника, выставка вооружений и амуниции. Любой желающий мог посетить мобильные пункты отбора на службу по контракту, подробно узнать обо всех условиях прохождения военной службы, познакомиться с перечнем наиболее востребованных воинских специальностей, получить консультацию профессиональных консультантов. Огромным интересом пользовались и информационные пункты высших военных учебных заведений - потенциальные абитуриенты и их родители могли получить подробные консультации представителей ВВУЗов, рекомендации по сдаче экзаменов и подаче документов.

Концертная программа, награждение отличившихся по службе, полевая кухня, приземление парашютистов с 1,5 километровой высоты и конечно же авиашоу, показанное «Русскими Витязями» над акваторией Финского залива, это лишь некоторые из мероприятий, которые радовали гостей праздника.

Благодаря «Военторгу» каждый желающий может почувствовать себя еще ближе к Армии России: попробовать свежую выпечку из автолавок, которые обеспечивают дополнительным питанием военнослужащих в отдаленных частях и на полигонах, выпить ароматный кофе из вендинговых аппаратов, которые устанавливаются в войсковых частях, и приобрести военный несессер или футболку с символикой «Армия России».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"