Гонка Героев впервые прошла в Калининграде

25-26 апреля на берегу Балтийского моря на военном полигоне «Хмелевка» с успехом прошла знаменитая «Гонка Героев». Несколько сотен участников могли попробовать свои силы в прохождении усовершенствованного кросса ГТО. 6 километров по пересеченной местности с имитацией военных действий, огненно-штурмовая полоса, подземные туннели, препятствия из колючей проволоки, висячие мосты и стены скалолаза и это далеко не все препятствия, которые Калининградцы и должны были преодолеть, чтобы получить жетон Героя.

Участников и зрителей Гонки приехали поддержать Командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук, губернатор Калининградской области Николай Цуканов,  а также глава Калининграда Александр Ярошук. После напутственных слов прошли показательные выступления частей и подразделений Балтийского Флота с использованием военной техники. Для всех участников прошедших испытания, а также для гостей праздника была организована концертно-развлекательная программа, детские зоны, полевая кухня и церемония награждения.

Компания «Военторг» не осталась в стороне от этого грандиозного события и обеспечивала дополнительным питанием участников силами автолавок, а также горячими напитками с помощью вендинговых аппаратов. Для большего погружения в военную тематику «Военторгом» использовалось то же самое оборудование, что в другие дни обеспечивает военнослужащих на полигонах и выездных учениях. Большим спросом пользовались товары именно под маркой «АРМИЯ РОССИИ» - зарядившись адреналином и отличным настроением после гонки приятно почувствовать себя причастным к великой мощи современной армии.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"