Военные страницы семейного альбома перелистывали в Центральном музее связи имени А.С. Попова

Еще в январе 2014 года Центральным музеем связи имени А.С. Попова стартовала программа «Военные страницы семейного альбома», в рамках которой проходили различные выставки и конкурсы. Эта программа стала интересным и захватывающим дополнением к школьному курсу истории России. Компания «Военторг» поддержала проведение этой программы и вот уже второй год участвует в награждении победителей.

Дети с удовольствием исследовали историю своей семьи и делились найденными артефактами военного времени: фотографиями, документами, писали рассказы и сочиняли стихотворения о своих героических родственниках, вставших на защиту Родины, работавших в тылу или создавали рисунки на эту тему. Патриотическая программа «Военные страницы семейного альбома» дает возможность оживить историю страны через историю своей семьи, через творческое исследование, погружение в быт и культуру блокадного города или фронтовую жизнь солдат.

За два года действия программы собрано 258 художественных работ, 190 сочинений в прозе, 23 поэтических сочинения, а также 68 медиа-объектов. В программе приняло участие около ста общеобразовательных школ, дошкольных образовательных учреждений, структурных подразделений дополнительного образования, социальных учреждений Санкт-Петербурга и области, а это более пятисот участников в возрасте от 6 до 17 лет.

В конце апреля 2015 года в Центральном музее связи были награждены победители, а также состоялось открытие выставки патриотической программы «Военные страницы семейного альбома», где каждый желающий может ознакомиться со всеми работами. Также на торжественных мероприятиях состоялось награждение победителей «Всероссийского конкурса рисунка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», который провел ФГУП «Почта России» и состоялось спецгашение юбилейного художественного конверта с рисунком победителя этого конкурса.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"