Все лучшее – детям! Детский эстрадный театр с благодарностью компании «Военторг»

Одно из лучших военных ателье страны - «Дом военной одежды» в Санкт-Петербурге - как известно занимается не только пошивом форменного обмундирования для военнослужащих, но и успешно сотрудничает с киностудиями, музеями и театрами. Вот и в преддверии 70-летия Великой Победы были подготовлены костюмы для детского эстрадного театра «Веселый балаганчик», в которых юные артисты выступали на фестивалях и конкурсах, посвященных празднику Победы.

Большое количество эстрадных выступлений в этом году прошло именно для ветеранов и гостей городских праздников, приуроченных к празднованию Великой Победы. Во многих конкурсах ребята в парадных костюмах стали победителями и лауреатами фестивалей и концертов и несомненно подарили прекрасное настроение зрителям.

Подростково-молодежный клуб «ЛУЧ», в состав которого входит детский эстрадный театр «Веселый балаганчик», - один из старейших клубов Петербурга.
В 2003 году здесь начал свои занятия эстрадный театр «Веселый балаганчик», который ориентирован на постановку мюзиклов и эстрадные выступления. В клубе проходят занятия по актерскому мастерству, хореографии и эстрадному вокалу для детей.  «Веселый балаганчик»  – лауреат и дипломант Международных конкурсов: «Звёздный Крым», «Славься, Отечество», «Золотой ключик», «Музыкальная капель», «Балтийское созвездие», городских и региональных конкурсов: «Кумиры 21-го века», «Путь в звёзды», «Нева-десант», «Первый шаг», «Серебряный Орфей», Жемчужина Санкт-Петербурга». Песни в исполнении «Веселого балаганчика» можно услышать на волнах Детского радио.

«ЛУЧ» одно из подразделений Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Молодежно-подростковый центр «Московский», которое ведет работу с детьми, подростками и молодежью Московского района по основным направлениям государственной молодежной политики с 1991 года. Приоритетными направлениями деятельности  центра  являются воспитание гражданственности и патриотизма, организация культурно-досуговой и спортивно-массовой работы по месту жительства, профилактика правонарушений и безнадзорности в подростково-молодежной среде,  проведение фестивалей, молодежных акций, соревнований и турниров, организация походов, палаточных лагерей, летнего оздоровительного отдыха, профориентация и работа с талантливой молодежью, международный и межрегиональный молодежный обмен.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"