Воинская слава на все времена. Кубок Александра Невского прошел при поддержке «Военторга»

30 мая в Санкт-Петербурге в Любашинском парке прошел VI открытый молодежный военно-исторический фестиваль “Кубок Александра Невского”. Фестиваль посвящен Дню города и дню рождения небесного покровителя Санкт-Петербурга - Святого Благоверного Великого Князя Александра Ярославича.

Открывая фестиваль, заместитель главы администрации Калининского района Игорь Михайлович Васильев сказал, что пробуждение у молодежи интереса к отечественной истории, сохранение народных традиций  являются важными факторами патриотического воспитания подростков и молодежи. Мероприятия фестиваля вызвали большой интерес жителей Калининского района. По самым скромным подсчетам в прекрасный солнечный день зрителями и участниками фестивальной программы были более шести тысяч человек.

С утра и до позднего вечера в парке проходили этапы открытой военно-патриотической спартакиады для подростков и молодежи, конкурсы и игры для зрителей - стрельба из лука, бои на  тямбарах - мягких муляжах холодного оружия, метание копий и сулиц, работали мастер-классы по кузнечному делу и народным  ремеслам. На площадках были представлены образцы вооружения различных эпох - от древних славян до современной российской армии.

В рамках фестиваля прошли соревнования по историческому мечевому бою «один на один», групповые бои на мечах,  представителей различных военно-исторических клубов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Среди участников боев были члены сборной команды России, ставшие в мае этого года в Праге Чемпионами мира. Самым зрелищным моментом фестиваля стал двухчасовой рыцарский конный турнир, в котором бойцы, облаченные в полный доспех, показали свое умение в боях на копьях и мечах.

Компания «Военторг» во все времена сопровождала воинов нашей Родины и поддержка этого фестиваля не стала исключением. Организаторы и волонтеры восполняли силы вкусной гречневой кашей и сладким чаем, а гости праздника с удовольствием подкреплялись выпечкой и сладостями. Также, всем победителям фестиваля были вручены подарочные наборы от «Военторга», а в торгово-выставочном павильоне каждый желающий мог приобрести товары с символикой современной «Армии России».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"