День России в Санкт-Петербурге – комплекс ГТО и концерт под открытым небом

Второй год подряд празднование Дня России в парке 300-летия Санкт-Петербурга проходит в военно-спортивном стиле и сопровождается выступлениями известных артистов. В этом году на территории парка на берегу Финского залива состоялся праздничный концерт с участием группы «Serebro» и резидентов «Радио Рекорд». Гости празднования всех возрастов смогли проверить свои силы на спортивных площадках и узнать много нового в военно-обучающих павильонах. Компания «Военторг» традиционно сопровождает подобные мероприятия, потому что они воспитывают патриотический дух подрастающего поколения и любовь к Родине.

Все спортивные площадки были объединены в комплекс для прохождения и сдачи норм ГТО, где каждый участник мог оценить свою физическую подготовку и получить карту с личными результатами. И не смотря на проливной дождь от желающих не было отбоя. На территории пляжа также была организована настоящая стоянка бойцов спецподразделения Армии России с выставкой современных образцов техники, вооружения и экипировки, а в мобильном призывном пункте, размещенном неподалеку, можно было получить подробную консультацию о прохождении контрактной службы в рядах Армии России. Разумеется ни один военный праздник не может обойтись  без вкуснейшей солдатской каши, приготовленной в полевых армейских кухнях, и каждый желающий мог попробовать её.

Отдельного внимания заслуживает и музыкальное сопровождение праздника – выступления ансамбля песни и пляски Западного военного округа прекрасно сочетались с композициями от современных ди-джеев и популярных молодежных групп, в том числе «Serebro». А танцевальная группа поддержки одетая в футболки с «Армией России» заряжали энергией и позитивом. Компания «Военторг» поддержала организаторов мероприятия и предоставила возможность приобрести эти и многие другие товары с современной символикой «Армии России» в своем торгово-выставочном павильоне.

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"