«Битва на Неве» - средневековые выходные в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга

В прошедшие выходные, 18 и 19 июля, на пляже Петропавловской крепости состоялся красочный фестиваль «Битва на Неве - 2015». Это ежегодный фестиваль военно-исторических реконструкций, который собрал в этом году колоссальное количество зрителей. Около 35 тысяч жителей и гостей города Санкт-Петербурга в течение двух дней могли окунуться в эпоху средневековья. В мероприятиях фестиваля приняли участие более семидесяти спортсменов по историческому средневековому бою, в том числе российская команда – чемпионы Мира 2015 года. Компания «Военторг» с удовольствием поддержала это мероприятие.

Организаторы фестиваля – Межрегиональная общественная организация содействия развитию военно-исторической реконструкции «Доблесть веков» и Санкт-Петербургская общественная организация социальных программ «21 век» смогли устроить настоящий праздник для всех возрастов. Более сотни артистов, средневековые акробаты, трубачи и литавристы радовали собравшихся своими умениями и сопровождали торжественные моменты фестиваля, а между боями звучала живая музыка в исполнении групп «Аргемония» и «Барабанщиков и волынщиков Санкт-Петербурга». На церемонии награждения дамы осыпали победителей лепестками роз, а победителям вручались кубки и медали изготовленные петербургскими кузнецами.

Для посетителей фестиваля работали интерактивные станции, организованные клубами исторической реконструкции различных эпох от Таврических колоний Древней Греции до Донских казаков XVII века: гости могли попробовать себя в фехтовании, стрельбе из лука, кузнечном деле, гончарном искусстве и других исторических занятиях. Более восьмидесяти ремесленников демонстрировали желающим историческую одежду и утварь, учили плести из бересты, рисовать каллиграфию, чеканить украшения и играть на исторических музыкальных инструментах. Самые маленькие посетители фестиваля также не были обделены вниманием: для них работали профессиональные аниматоры, а также развлечения с дрессированными животными. Каждый пришедший на фестиваль мог бесплатно сфотографироваться на одной из фото-площадок: в доспехах и с оружием, с хищной птицей или на Железном троне из Игры Престолов.

Для желающих более серьезно познакомиться с искусством фехтования педагоги школы «Tramazzone» провели серию мастер-классов по разным стилям исторических европейских боевых искусств. О современной российской армии и ее стрелковом вооружении гостям фестиваля рассказали ведущие площадки «Вежливые люди».

Компания «Военторг»  традиционно поддерживает подобные мероприятия, ведь они направленны на укрепление боевого духа, патриотизма, а также поддержку здорового образа жизни. Победителям конкурсов были вручены подарочные наборы с символикой современной «Армии России».

Автор: Пресс-центр ОАО "Военторг - Запад"