Развитие собственных торговых марок

АО «Военторг» обладает правами по использованию зарегистрированных товарных знаков «Армия России», «Вежливые люди», «Военторг». Одним  из направлений деятельности компании является создание товаров собственных торговых марок и их развитие.

24 октября в двух терминалах аэропорта Симферополя открылись торговые павильоны «Военторга», в которых можно приобрести официальную продукцию под брендом «АРМИЯ РОССИИ». Вся представленная продукция является оригинальной и гарантированно высокого качества.

На нашем сайте опубликован каталог продукции, выпускаемой АО «Военторг», которую можно приобрести как в наших магазинах на всей территории страны от Калининграда до Владивостока, так и в магазинах наших партнеров. Это одежда и аксессуары, сувенирная продукция и полиграфия, армейский несессер и комплектующие к нему.

К сожалению, сегодня десятки организаций, не имеющих к нам никакого отношения, используют наш бренд. При этом потребители, недовольные качеством их товаров, очень часто предъявляют претензии именно к нам. И мы активно ведем юридическую работу по пресечению действия по незаконному использованию зарегистрированных товарных знаков «Военторг».

Для нас крайне важно, чтобы наше название ассоциировалось у граждан с исключительно высоким качеством армейских товаров и обслуживания. Именно поэтому мы предлагаем сотрудничество, передавая право использования своего товарного знака и контролируя его применение.

Список компаний, которым передано право использования товарных знаков, право распоряжения которыми относится к исключительной компетенции АО «Военторг», опубликован в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Партнеры».

Срок действия лицензионного договора составляет в среднем 3 года, а размер лицензионного платежа - 50 тыс. рублей + 5 % роялти от продаж (в отношении торгового знака «Военторг» - 45 тыс. руб. без роялти).

Этой весной к нам обратилась одна из компаний с предложением по открытию магазинов «Армия России», мы поддержали это предложение и 12 июня в Москве и Санкт-Петербурге открылись первые магазины «Армия России: одежда и аксессуары».

Данное сотрудничество стало возможно в рамках лицензии, переданной предприятию с целью донести до широкой аудитории не только качественные товары, но и своего рода философию «Армия России - стиль жизни». Это новый проект компании «Военторг» по продвижению уже успевших заслужить признание огромного количества покупателей товаров «Армия России» в рамках сотрудничества с бизнес-предприятиями, разделяющими армейские ценности.

АО «Военторг» активно сотрудничает с бизнесом, успешно реализуется проект «Военторг-Пятерочка», в ближайших планах открытие «Военторг-Аптека». Мы и в дальнейшем планируем расширять присутствие магазинов «Военторг», в которых можно приобрести официальную продукцию «Армия России» максимальному количеству покупателей во всех регионах страны, в том числе в отдаленных.