Артиллерийские учения на полигоне Ленинградской области

16 ноября, в преддверии Дня ракетных войск и артиллерии, Михайловской военной артиллерийской академией были проведены комплексные тактические занятия. Прошли они на полигоне под городом Луга Ленинградской области. Курсанты пятого курса академии отрабатывали совершение марша и выполнение нормативов по развертыванию тактических ракетных комплексов «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Град», а также самоходных гаубиц «Мста-С».

На столь зрелищные занятия были приглашены курсанты и слушатели других военных ВУЗов, представители силовых ведомств, предприятий оборонно-промышленного комплекса, администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также воспитанники одного из детских домов и им было на что посмотреть.

Юрий Захаров, начальник кафедры тактики и боевой работы Михайловской военно-артиллерийской академии, полковник

Начинаем мы с имитации нападения диверсионно-разведывательной группы, которая попадает на минное поле. И срабатывают сигнальные противопехотные мины. После этого, для того чтобы забрать эту диверсионную группу, вылетают вертолёты. Затем выполняет задачу батарея миномётов 120-миллиметровых. Дальше на позиции выходят самоходные орудия, которые выполняют маневренные огневые действия. После занятия огневой позиции открывают огонь, по окончании уходят на следующую огневую позицию. Прямой наводкой с закрытой огневой позиции «Ураган», «Град», «Смерч». Ну, и завершающий этап – пуск ракеты комплекса «Точка-У».

Компания «Военторг» сопровождает военнослужащих и при проведении выездных учений. И это мероприятие не стало исключением – автолавка «Военторга» разместилась на полигоне и подкрепляла силы всех посетителей, а в торгово-выставочном павильоне каждый желающий мог приобрести одежду и сувенирную продукцию под маркой «Армии России».

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад"