«Есть такая профессия – Родину защищать!» патриотическая акция в Санкт-Петербурге

23 февраля в городе-герое Санкт-Петербурге не могли обойти вниманием праздник защитника Отечества – по всему городу прошли десятки торжественных мероприятий. Одним из основных стала военно-патриотическая акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», которая прошла у Балтийского дома. Масштабное шоу, с выставками современных образцов военной техники и стрелкового оружия посетило более 50 тысяч школьников и курсантов военных училищ, а также членов семей военнослужащих.

В рамках мероприятия в павильонах, стилизованных под армейские походные палатки, выставку организовали девять старейших военных ВУЗов. Гости смогли ознакомиться с учебно-материальной базой ВУЗов, преподаватели и курсанты рассказали им о порядке поступления, требованиях, предъявляемых к абитуриентам, особенностях учебной программы.

Помимо этого, военнослужащие войсковых частей округа рассказали о службе в своих соединениях, а инструкторы пункта отбора на военную службу по контракту консультировали всех желающих по вопросам денежного довольствия, медицинского и продовольственного обеспечения, ознакомили гостей с перечнем и особенностями воинских специальностей, а также позволили кандидатам пройти предварительный отбор и оформиться на военную службу по контракту.

Компания «Военторг» приняла активное участие в этом мероприятии и представила широкую линейку товаров под брендом «АРМИЯ РОССИИ» и «Вежливые Люди». Также было обеспечено буфетное обслуживание силами двух автолавок со свежей выпечкой и горячими напитками, а для любителей современных технологий были установлены уличные вендинговые аппараты, которые оперативно подкрепляли силы гостей праздника ароматным кофе.

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад"