Турнир по Специальному Армейскому Троеборью прошел в Санкт-Петербурге

В преддверии Дня защитника Отечества в Санкт-Петербурге на базе клуба рукопашного боя «Витязь» прошел традиционный, пятый по счету, турнир по Специальному Армейскому Троеборью. В этом году соревнования перешагнули рамки городских соревнований и стали носить не только региональный, но и международный характер: участвовали команды из Ленинградской области, Великого Новгорода, Москвы и Казахстана – всего более 100 участников. Знаковым стало и участие компании «Военторг» в качестве официального партнера мероприятия.

Соревнования открывали Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Сергей Дмитриев (МСМК, капитан сил СпН), полковник военно-медицинской службы Солдатов Е.А., а также представители администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

Программа турнира была разделена на два дня – в первый день проходили соревнования среди взрослых участников, а во второй – среди детей и подростков. Участники соревновались в трех дисциплинах – стрельбе из пневматической винтовки, ножевом и рукопашном бою, этап за этапом, без перерыва. Победитель определялся по сумме набранных балов на всех этапах.

Турнир проводится с целью поддержки традиционных и национальных видов спорта, военно-патриотического воспитания молодежи, ведения здорового образа жизни, а также для проверки сил и оценки качества подготовки участников для дальнейшего совершенствования и самореализации. Информационная поддержка, а также призы для победителей были предоставлены и компанией «Военторг» - для взрослых – офицерский несессер, а для юных участников – мягкие игрушки и сувениры с современной символикой  «АРМИЯ РОССИИ».

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад"