ГОНКА ГЕРОЕВ – 2016. «ГОМЕРОВСКОЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО ГЕРОЯ»

На военном полигоне «Песочненский» в городе Сертолово 14 и 15 мая 2016 на кросс по ГТО вышли команды курсантов всех военных академий города, а также петербуржцы. Это 150 взводов по 10 человек. В общей численности «Гонку Героев» посетили 1 500 участников.

Праздник начался с военно-показательных выступлений истребителей Су-27, ударных вертолетов, десанта и ударных танков Т-80. После вступительных речей Командующего войсками Западного военного округа Андрея Картаполова и идейного вдохновителя проекта Ксении Шойгу команда организаторов передала трассу гонки главным героям дня – участникам проекта. По сравнению с 2015 годом, экстремальная трасса растянулась с восьми километров до одиннадцати. В ней 34 уникальных препятствия с боевыми имитациями, разработанные специально по нормативам подготовки военнослужащих Армии России, они стали повыше и поглубже. Настоящее гомеровское испытание для каждого героя.

Но даже героям нужно иногда подкрепляться – именно поэтому на трассе работали пит-стопы с водой. А полевая кухня, разбитая в тени шатров, встречала всех участников после кросса горячей гречкой с мясом и сладким чаем с сухариками, которые традиционно организовало АО «Военторг-Запад». Все посетители могли выпить ароматный кофе из кофейных автоматов, отведать свежей и сытной выпечки из заботливых рук продавца автолавки и приобрести памятные сувениры и одежду с символикой «Армия России» в сувенирном павильоне. Под безоблачным небом, под ярким солнцем царила атмосфера взаимного праздника и торжества внутренней победы над самим собой в каждом участнике и посетителе.

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад"