ГОНКА ГЕРОЕВ – 2016. «СОВЕРШИЛ ПОСТУПОК – СТАЛ НАСТОЯЩИМ ГЕРОЕМ КАЛИНИНГРАДА!»

На полигоне «Хмелёвка», в 40 км от Калининграда, прошла «Гонка Героев». Организаторы отвели на массовые забеги два дня 21 и 22 мая.

Открыли «Гонку Героев» военно-показательные выступления морских пехотинцев Балтийского флота и боевые имитации. Выход на берег десантного корабля «Зубр», своей воинственной мощью, внес боевой дух и смелость в каждого участника. Ведь участие в кроссе по ГТО не только испытание физических возможностей, но и крепости духа.
Старт забегам дал командующий Балтийским флотом, вице-адмирал Виктор Кравчук. Организаторы сделали прохождение трассы максимально сложным, но и максимально безопасным. Спуски и подъемы, прыжки с высоты в воду, препятствия на тренировку равновесия, грязь, сено, бег по песку – это лишь малая часть того, что ожидало каждого, кто решился проверить себя на трассе длинной в 7,2 километра. По участникам калининградских забегов велся «огонь» холостыми из автоматов и пулеметов Калашникова, а также из орудий боевых машин пехоты.
Уставших, но радостных от мысли, что совершили мужественный поступок, тем самым стали калининградскими героями, участников на финише ожидали представители АО «Военторг - Запад». Отдав много сил на преодоление 33 препятствий, они влились в атмосферу уюта и заботы. Полевая кухня и сладкий чай с сухариками, мясное с пылу жару гриля, бодрящий кофе со сладостями и выпечкой вернули силы каждому герою. Все получили заряд радости, гордости, удовлетворения, пришли к пониманию того, что не так страшен «Зубр», когда совершаешь настоящий поступок Героя.

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад"