«ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ – ТВОЙ ВЫБОР!» В ГОРОДЕ КАЛИНИНГРАД

В течение двух дней с 9 по 10 июля боевые корабли и катера Балтийского флота, ошвартованные у набережной Петра Великого в Калининграде, посетили более 17 000 человек.

Свыше 30 тысяч человек ознакомились с вооружением и военной техникой соединений и воинских частей флота, размещенной у спортивного комплекса «Юность», со специальными выставочными стендами с экипировкой, снаряжением и символикой корабельных соединений Балтийского флота, частей береговых войск, морской авиации и ПВО флота. На месте проведения акции на набережной Петра Великого в Калининграде функционировал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. За время проведения акции на мобильный пункт отбора обратились более 500 жителей Калининграда и области. Из них свыше 70 человек изъявили желание проходить военную службу по контракту, прошли начальные этапы и подали соответствующие заявления.

Для кандидатов и гостей праздника АО «Военторг-Запад» разместило автолавку и  буфетную палатку, где можно было полакомиться свежей выпечкой собственного производства, а также полевую кухню с горячей солдатской кашей и сладким чаем. Продукция с символикой «Армия России» и «Вежливые люди», размещенная в сувенирной палатке, подчеркнули значимость мероприятия, приуроченного ко Дню города. Приобретённые сувениры и полученные впечатления от праздника еще долго будут в сердцах патриотически настроенных жителей Калининграда.

Использованы фотографии с сайта www.mil.ru (Минобороны России)

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад" Баранов Д.О.