«АРМИ-2016». МОРСКОЙ ДЕСАНТ НА ПОЛИГОНЕ ХМЕЛЁВКА

В Балтийске в День Военно-морского флота 31 июля прошла торжественная церемония открытия международного конкурса «Морской десант 2016», который проходил в рамках Армейских международных игр «АРМИ-2016».

В конкурсе принимали участие команды морских пехотинцев из Российской Федерации, Республики Казахстана, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла, а это свыше 200 военнослужащих. Было задействовано более 20 единиц военной техники. Все команды, за исключением китайской, упражнения выполняли на российских бронетранспортерах. Для военнослужащих Китая на Балтийский флот доставили паромом технику и стрелковое оружие, выпущенное на их родине.

«Морской десант» проходил в рамках Армейских международных игр на полигоне Балтийского флота «Хмелевка». Судейская комиссия под руководством начальника береговых войск ВМФ России генерал-лейтенанта Александра Колпаченко определила результаты международного конкурса. Победу одержала команда морской пехоты ВМФ России, заняв первое место, на втором месте команда морской пехоты Народно-освободительной армии Китая, на третьем месте морские пехотинцы ВМС Казахстана. Военнослужащие Венесуэлы заняли четвертую позицию, замкнули пятерку иранские морпехи.

Важнейшим итогом конкурса стал высочайший уровень боевого содружества и товарищеских взаимоотношений между морскими пехотинцами стран-участниц. И уже не в первый раз АО «Военторг-Запад» принимало активное участие в создании дружеской атмосферы между странами участницами конкурса «Морской десант». Были созданы на высоком уровне все условия для общественного питания гостей и участников соревнований. Так же были организованны точки продаж с уникальной сувенирной продукцией. И самое главное - созданный уют, радужный прием и отзывчивость на протяжении всех дней конкурса царили на каждом объекте АО «Военторг-Запад».

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад" Автор: Баранов Д.О.