«АРМИ-2016». ПЕРВАЯ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА ПРОШЛА В КРАСНОМ СЕЛЕ

На одиннадцать дней учебный центр Военно-медицинской Академии в городе Красное Село стал местом, где сродни олимпийским играм, участники из четырех стран пережили радость и гордость, боль и разочарование, проявили мужество и стойкость в борьбе за главный трофей соревнований в рамках «АРМИ-2016».

Церемония открытия первого августа встречала своей открытой русской душой гостей, наблюдателей, в том числе, из Египта и участников сборных России, Китая, Казахстана, Зимбабве. Напутственные слова начальника военно-медицинской Академии, председателя регионального отделения «ДОСААФ России» Санкт-Петербурга, судейской бригады, в состав которой вошел представитель Ирана и концертная часть обеспечили на все дни соревнований доброжелательный настрой и радостную атмосферу.

Все четыре страны показали и проверили свои силы, в общекомандном зачете победу одержала сборная военных медиков Российской Федерации, на втором месте Китай и третьими призерами игр стала сборная Казахстана, поощрительные призы получила команда Зимбабве, заняв четвертое место. Главный судья соревнований Сергей Бунин охарактеризовал первую военно-медицинскую эстафету в рамках Армейских международных игр так: «Первая задача – это не демонстрация возможностей Вооруженных Сил стран-участниц, а основная задача – это сохранение и поддержание мира во всех странах». Церемония награждения 11 августа хоть и проходила под проливным дождем, но не смыла улыбки и радость от победы. Ведь дождь в дорогу - это хорошая примета.

На протяжении всех одиннадцати дней АО «Военторг-Запад» для гостей и участников «АРМИ-2016» организовало общественное питание: хот-доги и гамбургеры, горячая кукуруза, сладкая вата, мороженное, чай и кофе, выпечка собственного производства. В сувенирных палатках приобреталась продукция с символикой «АРМИ-2016», «Армия России» на долгую память о первой военно-медицинской эстафете.

Автор: Пресс-центр АО "Военторг - Запад" Автор: Баранов Д.О.