АРМИ2019. КОНКУРС «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД».

3 августа 2019 год. ОТКРЫТИЕ.

В рамках проведения Армейских Международных Игр – 2019, на полигоне 76-ой десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии ВДВ, состоялось торжественное открытие конкурса «Десантный взвод». Псковская земля во второй раз гостеприимно принимает участников игр и иностранных наблюдателей. Количество стран участниц в 2019 году выросло на 11 и составило 21 команду. Около 400 военнослужащих из России, Китая, Южно-Африканской Республики, Алжира, Марокко, Республики Абхазии, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Киргизии, Мали, Сирии, Судана, Таджикистана, Республики Южная Осетия, и впервые участвующие в АРМИ команды военнослужащих из Королевства Камбоджа, Кубы, Шри-Ланки, будут соревноваться в оттачивании своих профессиональных навыков.

Право поднять флаг Игр предоставлено победителю соревнований «Десантный взвод – 2018, представителю команды из России - Александру Караваю.

С приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Кочетков: «От имени Министерства обороны и командования Воздушно-десантных войск приветствую вас в России на прославленной Псковской земле. Сегодня, в рамках юбилейных, пятых Армейских игр, мы открываем конкурс «Десантный взвод». Международные соревнования по армейской выучке и накалу страстей и зрелищности не уступают мировым спортивным первенствам. С каждым годом количество стран-участниц приумножается. Сегодня здесь собрались лучшие представители своих государств. Они покажут не только свои навыки, но и дружбу между странами, которая направлена на противостояние мировому терроризму».

Он пожелал участникам удачи, а сильнейшим – победы в соревнованиях. Торжественный марш команд стран участниц завершил официальную часть мероприятия.

В продолжении мероприятий выступили сводный духовой оркестр 76-й ДШД ВДВ с новой программой плац-концерта прославленного Ансамбля песни и пляски ВДВ России, а также творческие коллективы «Сказ», «Русские узоры». Сводный хор Псковского соединения ВДВ, в составе 500 военнослужащих, исполнил знаменитую песню «Смуглянка».

Четыре экипажа боевых машин «БМД-4М» на ограниченной площадке 30 на 40 метров, с легкость скользя гусеницами, синхронно исполнили вальс под песню «Верни мне музыку».

Разведчики соединения продемонстрировали тактические навыки ближнего боя. Два боевых вертолета «Ми-8» АМТШ десантировали на тросах военнослужащих, которые захватили условного противника. Свою маневренность и скорость показали бронеавтомобили «Рысь» и мотовездеходы «АМ-1». Два ударных вертолета «Ми-24» низко пронеслись мимо трибун, обеспечивая поддержку с воздуха.

Под гимн Воздушно-десантных войск «Синева», исполненный всеми участниками, и шести салютов из орудий, на площадку приземлились спортсмены-парашютисты. Вслед за ними состоялся вынос флагов стран участниц Игр.

Пятый международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод - 2019» продлится в Псковской области до 13 августа. Четыре этапа конкурса пройдут на полигонах «Завеличье», «Кислово» (Псков), «Зеленая горка» (Струги Красные).

ФОТООТЧЕТ

Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Запад" Баранов Д.О.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
100-Летие Военной Торговли